今年育てて採れたカボチャ。
食べごろになってきたので入刀しまして。
あれなのよね、カボチャって切ったら使い切らないと日持ちしないんだよね。
すぐカビ生える・・・
なので、半分はカボチャのクリームチーズケーキに。
もう半分は煮付けにしたよ。
早速トライ♪
簡単に作れそうなレシピを見つけたので、
完コピで作ってみたよ。
↓
しかしながら・・・
18cmのケーキ型が無かったので、仕方なくタルト用の型で2枚作った。
味は完璧です、完コピなんでね。
けど、焼きは・・・
きっとウチのオーブンがちゃっちぃからなんでしょうね、
焼きにムラがあって焼きプリンみたいな感じになっちゃいました。
(画像はありません 笑)
でもすごく味は美味しかったので、
今度はちゃんと18cm型を用意して作ってみたいと思います。
クリームチーズも2個買ってあるから、賞味期限内にもう一回作ろう。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
今日も朝に走ってきた。
ラン日記はまた後程として、
今日はのどかな一日だった。
猫たちも、ゆっくりのんびり過ごせたと思う。
寒くない程度の気候だったからかな、とっても過ごしやすかった。
明日からまた一週間だなー。
でも今週末はホテルで食事の予定になってるから楽しみなんだ。
しかも土日休みだし。
そのためには今週は事務をしっかり頑張らねばな。
決算だったから、月末前には処理も終わって先生に見てもらわないと。
よし、頑張ろ!