先日の土曜。
主人に魚を捌いてもらいまして・・・
捌くしころを隣でずーーっと見学してました
いつ見ても、職人だなぁと思います(プチ職人だけど)
この模様は、この後のまとめて夕飯シリーーーーズ♪にて。
5月7日
・刺身
・しどけおひたし
・赤足
日曜日は買って食べるものが多し
5月8日
・野菜炒め
・豆腐行者ニンニク醬油
・サラダ&チーズ
月曜日は無難なメニューでスタートです
5月9日
・銀鮭バジル焼き
・アボカドサラダ
・しどけおひたし
この日のバジル焼きも焼くだけのやつね
でも、この日のは味が薄かった・・・醤油プラスしたよ
5月10日
・茄子ピーマン挽肉炒め
・豆腐めかぶ
・サラダ
挽肉が食欲をそそるよね、挽肉入れれば、だいたい旨い
5月12日
・プチささみフライ(co-op)
・たけのこワカメポン酢
・かぶみそ汁
5月13日
・甘鯛の刺身&あら汁
・生牡蠣
・しどけおひたし
主人に捌いてもらった魚
この日はお礼の品で甘鯛と生牡蠣をいただいたので食べました♪
◇ ◇ ◇ ◇ ◇
昨日、本当は主人に話を聞いてもらおうと思ったんだけど、
体調が絶不調で話をする元気もなく、早々に就寝。
んで、今日、
夕飯食べながら話を聞いたもらった。
うん。話を聞いてもらってよかった。
助言も、ちゃんと受け入れれた。
悩みごとは、話すべきだ。
ちゃんと分かってくれる人にね。
一番に分かってくれる人、それが主人で私は幸せだよ。
明日もまた頑張ろうって思える。
この親にこの子は無い。
私は、私だ。