最近の、お鍋さんたち。
大根消費に必死な私。
ようやく今日でラスト2本、手を加えて消費。
1本は、上記の煮付けで。
2本目はイチョウ切りにして干した。
白菜も消費に必死な私。
これは白菜のミルク煮。
なかなか美味しいので2週間足らずでリピで登場。
味の決め手はアサリかなぁ・・・
見本は小エビなんだけどね。
ふろふき大根。
貰った大根で3回作ったかな。
3回目にはさすがに「次はおでんにしたら?」って言われたので、(今日の)鶏肉と茹で玉子いれて煮たよね。
おでんは買った方が美味しいので作らない派。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
なんていうかさ、たまには、たまにでいいから、
「これ美味しいね」とか言って欲しいなー。
なにげに聞いたことないかも・・・
やっぱ料理できる人は言わないのか?
それとも美味しくないから言わないのか?(笑)
そっちかもな。
さて。
明日からまた一週間頑張ろうな!自分。