寒くなってきたので。
ラーメン話でも。
☆
「人力俥」
海老担々麺。
旨い!また食べたい!旨い!だから絶対必ずまた行く!…のだけど。
麺に特徴があるようで、私の胃の中ではなぜか膨らんでしまい、途中からお腹いっぱいなって沢山食べれないのがネック。
(個人の感想です)
味、辛味、完璧なんだけど、ここで昼を食べると夜までお腹いっぱいで食べれない(^_^;)
「やまぐち」
中華の肉そば(温)
ここはスープが旨い!クセがなく誰にでも好まれる味だと思う。それでいて旨いと感じさせるのは、普通以上であるからして本当に美味しいからだと思う。
夏は(冷)がお薦め。
同じく、「やまぐち」
肉そば(温)のランチセット。
丼は日替わり。蕎麦が手打ちなのでコシを味わえる。美味しいスープが更に旨さを後押しする。
いつも混んでるので開店早々がお薦め。
駐車場は狭いので混んでるときは運転上手な人がよろしいかと(笑)
(何回も切って手こずってる人をよく見かけます)
名前忘れた…、八幡平市だよ。
魚介スープは酸っぱいものなの?
不発。
「むら重」
手前、担々麺。奥は冷し中華。
写真は夏の頃のだけどね。
あれだね、担々麺はホントお店によって全然味が違うし感覚も違うね。
肉が入ってない担々麺は初めてだった。
☆
まだまだ行きたいところ沢山ある~
ラーメンもコーヒーも、寒い季節はこれからが本番ね。